Как снег на голову: С улиц и дворов Воронежа пытаются убрать поваленные непогодой деревья

Жители Воронежа по состоянию на 17.00 среды, 19 апреля, направили 50 заявок по аварийным деревьям в Единую дежурно-диспетчерскую службу городской службы спасения, сообщила пресс-служба МКУ «Управление по делам ГО и ЧС».

Как отмечают в управлении, к ликвидации последствий снегопада и шквалистого ветра привлечены спасатели, специалисты муниципальных предприятий «Воронежская горэлектросеть» и «Воронежгорсвет», других коммунальных организаций, а также МКУ «ГАРС».

В «Управлении по делам ГО и ЧС» напоминают: если вы обнаружили упавшее в результате порыва ветра дерево, вам следует позвонить по тел. 112, после чего диспетчер передаст информацию по назначению. Однако если дерево упало на автомобиль, то здесь порядок уже будет несколько иным.

Так, сначала необходимо вызвать участкового для оформления протокола происшествия. При этом ни в коем случае до оформления протокола нельзя пытаться самостоятельно убрать дерево. После того, как документ составлен, нужно позвонить по номеру 112. Ну, или убрать причину вызова участкового самостоятельно.

Далее, видимо, должен следовать пункт о необходимости обращения в суд либо к управляющей компании, либо к администрации городского округа о возмещении причиненного в результате падения дерева материального вреда. Однако об этом пресс-служба «Управления по делам ГО и ЧС» как муниципального учреждения, разумеется, написать не могла…

Ирина Луфтанович

Фото пресс-службы МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»

Это интересно