Поймали на гарантии: Воронежские чиновники добились от «СМУ-90» устранения огрехов при ремонте дворов

Один из крупнейших дорожных подрядчиков региона – ООО «СМУ-90» – устранил недостатки, допущенные при ремонте дворов в Коминтерновском районе Воронежа в 2017 г. На выполнении гарантийных обязательств со стороны компании настояла префектура: чиновники даже обратились с иском в Арбитражный суд области, однако фирма успела выполнить работы до начала разбирательств.

По данным управы Коминтерновского района, поводом для претензий к подрядчику стало некачественное выполнение работ на дорогах, расположенных сразу в нескольких дворах. В частности, асфальт возле дома по ул. Владимира Невского, 63 начал крошиться, а при укладке покрытия во дворах по ул. Лизюкова, 75, Владимира Невского, 31 и Беговая, 2/3 не создавался необходимый уклон – в итоге на проезжей части и парковках появились лужи.

Иск управы к «СМУ-90» уже был принят в арбитраже и даже назначено первое заседание, однако до реального рассмотрения дело не дошло – стороны урегулировали конфликт без суда. Дорожники устранили недочеты за свой счет, в рамках гарантийных обязательств – что сняло претензии чиновников. В связи с этим иск районной администрации остался без удовлетворения.

Отметим, что в 2017 г. «СМУ-90» стало победителем торгов на благоустройство дворов в Коминтерновском районе Воронежа, а аналогичные контракты по остальным пяти районам города достались местному ООО «Дорожник». Всего за год в столице Черноземья благоустроили 125 дворовых территорий. За счет выделенных средств отремонтировали тротуары и освещение, установили скамейки и урны, обновили дорожное покрытие. Кроме того, во дворах установили детские и спортивные площадки, обустроили парковки.

Примечательно, что в 2018 г. аукционы на ремонт дворов во всех шести районах Воронежа выиграло ООО «Дорожник». За обновление 97 придомовых территорий фирма получила 244,5 млн руб.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.