Под Воронежем открылась выставка вещей из имения внучки Николая I

В Рамонском районе во Дворцовом комплексе Ольденбургских открылась выставка «Не поздно спасти», на которой представлены предметы из имения внучки Николая I. Об этом сообщил ТАСС в субботу, 21 октября.

Главной идеей проекта стало сохранение и восстановление исторического наследия, оставленного семьей Ольденбургских в Воронежском крае. На выставке, посвященной 10-летию Дворцового комплекса, представлены панно, картины, гравюры, книги, которые находились в имении до революции 1917 года.

Помимо этого, на ней можно увидеть аппарат для выжигания по дереву второй половины XIX века, две книги с экслибрисом из имения Ольгино. Речь идет о ежегоднике Императорских театров 1909 года и очерках по истории русской культуры Милюкова 1903 года. Также на выставке присутствуют и другие издания, которые могли быть связаны с событиями в Рамони.

Экспозиции можно посмотреть до 10 декабря. Возможно использование Пушкинской карты.

Напомним, Дворцовый комплекс Ольденбургских в поселке Рамонь под Воронежем до революции принадлежал внучке императора Николая I и племяннице Александра II, принцессе Евгении. Здесь располагается трехэтажный дворец в неоготическом стиле, а также дом с ризалитами и большой парк. Имение Ольгино под Рамонью было куплено после женитьбы сына Ольденбургских Петра на великой княжне Ольге Романовой, сестре Николая II. В 2013 году на территории комплекса в Рамони появился историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских».

Мария Светлова

Это интересно