В Воронежской области с 17 октября отменили особый противопожарный режим

На территории Воронежской области со вторника, 17 октября, отменили особый противопожарный режим. Проект соответствующего постановления за подписью врио губернатора Сергея Трухачева опубликовали на портале регионального правительства в понедельник, 16 октября.

Напомним, что двумя неделя ранее глава области Александр Гусев отмечал, что пока еще рано снимать ограничения, которые предусмотрены на время действия особого противопожарного режима. По мнению губернатора, сезон ландшафтных пожаров сдвинулся практически на месяц. Исходя из этого он предлагал принимать решение в середине октября исходя из погодных условий.

Особый противопожарный режим начал действовать в Воронежской области с 17 апреля. С указанной выше даты установили запрет на въезд автомобилей в хвойные леса, за исключением спецмашин, а также разведение костров в лесах, на территории сел, городов, садоводческих, огороднических и дачных объединений.

Отметим, что весной прошлого года эти ограничения ввели на всей территории области с 18 апреля, хотя в некоторых муниципалитетах они начали действовать с 1 апреля. При этом отменили все запреты в 2022 году уже с 5 октября, а вот в 2021 году существенно позже – 29 октября.

Кроме того, до 17 октября в регионе действовал запрет на посещение лесов, расположенных на землях лесного фонда, а также въезд на их территорию на транспорте.

Илья Петров

Это интересно