На дне: В Воронеже водолазы исследовали трубопроводы, проложенные под водохранилищем

В Воронеже канализационный и водопроводный дюкеры, проложенные в 60-х гг. прошлого века под дном водохранилища, исследовали водолазы. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

По информации структуры, работы по строительству этих трубопроводов проводились, когда самого водохранилища не было и в проекте, а на его месте протекала река Воронеж.

Водолазы прошли 1,5-километровый участок сетей, соединяющий правый и левый берега водоема, и исследовали с помощью толщинометра состояние труб и их устойчивость к нештатным ситуациям.

И работы эти, занявшие у специалистов две недели, были проведены не зря. В частности, бригада обнаружила оголенный участок трубопровода протяженностью 43 м. Впрочем, толщина его стенок оказалась на уровне 7 мм, чего должно быть достаточно для работы в штатном режиме.

Кроме того, по словам главного технолога предприятия Владимира Маслова, в ходе обследования водолазы также обнаружили затонувшую лодку, «приземлившуюся» ранее на водовод. Ее уборку, равно как и расчистку всего района пролегания дюкеров от посторонних предметов, в «РВК-Воронеж» запланировали на лето 2019 г.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.