За зелень и прогулки с детьми: Воронежцы определились, каким хотят видеть комфортный двор

Правда, участие в голосовании приняли всего 266 человек

Администрация Воронежа подвела итоги опроса жителей областного центра по поводу их видения комфортного двора. Результаты анкетирования, проведенного в группе мэрии в соцсети «Вконтакте», власти обещают учесть при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Согласно итогам опроса, большинство высказавшихся пользователей – 35% – в качестве комфортного двора представляют «уютный уголок с большим количеством зеленых насаждений». Немного меньше голосов – 33,1% – набрал вариант «место для спокойного отдыха и прогулок с детьми». На третьем месте в списке предпочтений горожан оказались собственные варианты ответа – 13,5% респондентов предпочли самостоятельно описать, как должен выглядеть современный и удобный двор.

Также некоторых участников опроса привлекли варианты описания двора как «территории для активного отдыха и занятия спортом» и «возможности припарковать машину в непосредственной близости к дому» – такие ответы дали 9,4% и 9% респондентов соответственно.

Кроме того, пользователи высказались и относительно конкретных моментов, которые обязательно требуется учесть при создании комфортного дворового пространства. В их числе опрошенные указали озеленение (23,7%), установку детской площадки (18,2%), скамеек и урн (18%), а также асфальтирование территории (14,2%), монтаж спортплощадки (13%) и создание парковки (12,9%).

Однако стоит отметить, что опрос, организованный чиновниками, большого интереса у горожан не вызвал. Так, за две недели участие в анкетировании приняли всего 266 пользователей. Можно ли в масштабах миллионного города назвать этот результат показательным и отражающим реальные взгляды воронежцев? Согласитесь, едва ли…

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.