Сметать-копать: В месячнике по благоустройству приняли участие 125 тыс. воронежцев

В месячнике по благоустройству, проводимом в Воронеже с 24 сентября по 30 октября, приняли участие свыше 125 тыс. горожан. Об этом в понедельник, 12 ноября, в ходе оперативного совещания в мэрии областного центра, сообщил глава управления дорожного хозяйства Олег Котов.

По словам руководителя, в числе пришедших на помощь в наведении чистоты граждан – работники организаций всех форм собственности (включая некоммерческие), сферы ЖКХ, жители города (включая студентов и школьников). При этом, отметил Котов, жители многоквартирных домов и частного сектора отметились тем, что занимались благоустройством не только территорий, прилегающих к их местам жительства, но и общественных пространств. Им в помощь было направлено 2147 ед. техники предприятий и организаций.

Что же получил от этого город на выходе? 1122 га убранных территорий рекреационных зон, 542 км прилотковых зон, очищенных от мусора и пескосмета (видимо, оставшегося здесь еще с зимнего периода), 225 га территорий, прилегающих к коммерческим и социальным предприятиям и учреждениям, без малого 12 тыс. кв. м приведенной «в божеский вид» жилой зоны и 2688 контейнерных площадок. И это – не считая новых деревьев и кустарников, которых в ходе месячника высадили 1185 и 10414 соответственно.

Стоит отметить, что на этот раз городские власти отчитались о значительно меньшем числе участников месячника, чем ранее. Например, в весеннем месячнике 2017 г., по данным мэрии, принимали участие свыше 190 тыс. чел.

Впрочем, говорить о том, что воронежцы массово теряют интерес к общественному труду, думается, не стоит. Скорее, речь можно вести о том, что органы местного самоуправления либо перестали по несколько раз считать одних и тех же людей, неоднократно выходящих на объекты месячника, либо стали меньше привлекать тех, кто по долгу службы не имеет возможности отказаться от «соблазна» помахать метлой или лопатой. Что уже вселяет оптимизм.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.