Третий — лишний?: В Воронежской области осталось два претендента на пост главы Лискинского района

К участию в финальном этапе выборов на пост главы Лискинского муниципального района допустили двух из трех кандидатов. Конкурсная комиссия в понедельник, 12 ноября, приняла решение исключить из списка на вакантную должность Владимира Шумского, который является главой администрации Троицкого сельского поселения.

В списке остались два возможных кандидата на пост, который долгое время занимал Виктор Шевцов. Предварительный отбор успешно прошли заместитель главы администрации Игорь Кирнос и глава Бодеевского сельского поселения Сергей Гуньков.

Оба претендента обладают богатым опытом работы, но в кулуарах многие говорят, что явным фаворитом гонки является 44-летний Игорь Кирнос. Отметим, что в подчинении чиновника, являющегося к тому же еще и доктором сельскохозяйственных наук, находится отдел программ и развития сельских территорий.

Сергей Гуньков, который летом будущего года отпразднует 60-летий юбилей, с лискинской спецификой знаком не хуже. Свою трудовую карьеру он начинал в 1978 г. в качестве учителя физкультуры Бодеевской школы, которую позже возглавил – он был директором учебного заведения с 1988 до 2006 гг. Заметим, что бывший педагог трижды избирался главой родного сельского поселения.

Впрочем, последнее слово в выборах лискинского главы останется за районным советом депутатов. Именно местные парламентарии в четверг, 15 ноября, и решат, кому доверить муниципалитет.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.