В воронежской школе №102 открыли музей великого поэта Сергея Есенина

Фото: архив «Обозреватель.Врн»/Ксения Гудырева

В школе №102 в Воронеже в День рождения одного из самых ярких представителей серебряного века и поэта Сергея Есенина во вторник, 3 октября, открыли новый музей. 

— Имя Сергея Есенина известно каждому, а его творчество, я думаю, несомненно, хранится в сердце каждого гражданина нашей страны, — поделился на торжественном открытии директор школы Алексей Фактор.

Теперь каждый ученик школы может познакомиться с творчеством, историей жизни и личными письмами писателя. В музее можно увидеть архивные фото юного Есенина, маршруты его путешествий и отрывки стихов, посвященные дамам сердца поэта.

На открытии музея присутствовали не только поклонники творчества поэта и ученики школы, но и временно исполняющий обязанности руководителя департамента образования воронежской области Наталья Салогубова, а также депутат Государственной Думы Аркадий Пономарев. Он выразил огромную благодарность тем, «кто по крупицам собирал материал, касающийся творчества любимого поэта». 

Фото: архив «Обозреватель.Врн»/Ксения Гудырева

Также руководство школы выразило большую благодарность Елене Ивановой, которая передала все архивные письма великого творца школе, они достались ей от отца Егора Иванова — создателя и директора воронежского музея Есенина.

После торжественного перерезания ленты гостям рассказали краткую биографию жизни писателя: о юности, учебе в училище и любви. В стенах музея прозвучали его стихи, например, «Гой ты, Русь моя родная…», а Алексей Фактор выступил перед участника со стихотворением «Собака Качалова». 

Фото: архив «Обозреватель.Врн»/Ксения Гудырева

— Каждая наша музейная экспозиция — это своеобразный педагогический образовательный повод, он создает образовательное событие, а все вместе помогает нам заниматься воспитанием будущего поколения — подытожил директор школы.

Ксения Гудырева

Это интересно