В воронежском поселке Новая Жизнь сняли карантин по бешенству животных

В поселке Новая жизнь Аннинского района сняли карантин по бешенству животных, введенный почти три месяца назад из-за выявленного случая заболевания в домовладении на улице Центральная, 21. Проект соответствующего указа губернатора Воронежской области Александра Гусева опубликовали на портале регионального правительства во вторник, 3 октября.

Напомним, что в поселке Новая Жизнь ввели ряд ограничений с 14 июля. Первоначально карантин установили до 17 октября, но затем сроки сдвинули, сняв запреты на две недели раньше – с 3 октября.

С января по август  2023 года в Воронежской области зарегистрировали 21 случай лабораторно подтвержденного бешенства животных, что более чем в два раза превышает показатели в аналогичный период прошлого года. Недуг выявили на территории десяти муниципалитетов. Среди заболевших животных оказались семь лисиц, шесть собак, пять кошек, а также куница, енотовидная собака и корова.

При этом в первый осенний месяц в регионе карантин из-за выявленных случаев бешенства ввели еще в трех населенных пунктах. В список попали села Хвощеватовка Нижнедевицкого района, Нижняя Байгора Верхнехавского района и Хлебородное Аннинского района.

Илья Петров