За пощечину ответишь: В Воронежской области женщина ударила главу райадминистрации за агитацию в пользу «Единой России»

Глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов попал в щекотливую ситуацию. В ходе встречи с жителями Гвазденского сельского поселения, где в ближайшие выходные будут выбирать депутатов сельсовета, одна из местных жительниц «наградила» чиновника пощечиной.

Гвазденское поселение оказалось в центре политического скандала осенью прошлого года, когда депутаты сельсовета, отказавшись признавать состоявшимися публичные слушания по вопросу строительства на их территории мусороперерабатывающего завода, сложили с себя полномочия. В результате в конце года здесь фактически было некому принимать бюджет. Областные и районные власти тогда открыто заявили о том, что завод построен на территории Гвазды не будет и стали готовиться к новым выборам.

Как свидетельствует «КоммерсантЪ-Черноземье», информацию о том, что от идеи возведения здесь мусороперерабатывающего предприятия власти отказались, продублировал в ходе визита в сельское поселение и Юрий Матузов, приехавший сюда агитировать за кандидатов от «Единой России». Взяв предварительно отпуск – чтобы все было по закону. Однако во время встречи жена одного из местных оппозиционных деятелей якобы подошла и ударила префекта по лицу.

По информации издания, Юрий Матузов обратился к медикам зафиксировать побои, а те уже информировали о случившемся полицейских. Стражи же порядка передали сведения в Следственный комитет – так как глава администрации является спецсубъектом.

Ситуация эта ничего, кроме удивления, не вызывает. Серьезный руководитель, идущий снимать побои после пощечины – это сюжет, достойный комедий Шекспира или Мольера. На этом, впрочем, «веселье» завершается – женщине теперь вполне грозит уголовное преследование.

Другое дело, что наказание для нее явно будет чисто символическим. А учитывая, что ее муж – оппозиционный деятель местного масштаба, факт уголовного преследования жены за удар главы района может посулить ее супругу неплохие политические перспективы.

Юрий Бабаян

Фото с официального сайта органов власти Бутурлиновского района

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.