С новым замом!: Сергей Трухачев назначен и. о. вице-губернатора Воронежской области

Александр Гусев назначил начальника регионального Управления Судебного департамента Сергея Трухачева на должность и. о. заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области. Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщил пресс-центр облправительства.

По информации структуры, на указанную должность Трухачев назначен до согласования в установленном порядке – а именно депутатами Воронежской областной Думы.

Новому вице-губернатору – 43 года. В 1997 г. окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. На государственной службе – с 1999 г., когда пришел работать в Управление Федеральной службы судебных приставов. В 2007-2012 гг. был заместителем руководителем Управления, с 2012 по 2013 гг. возглавлял аналогичное региональное ведомство в Тульской области. С 2013 г. – начальник Управления Судебного департамента Воронежской области.

Является сыном бывшего вице-мэра Воронежа Бориса Трухачева.

Отметим, что после подписания указа о назначении Трухачева на данный пост у губернатора Воронежской области появилось два заместителя – ранее, напомним, депутаты облдумы согласовали назначение на должность вице-губернатора – первого заместителя регионального правительства Виталия Шабалатова.

Де юре Сергей Трухачев на этой должности сменит Геннадия Макина, покинувшего облправительство в начале июля. Правда, какие из полномочий Макина в действительности останутся за ним, а с какими придется распрощаться в пользу иных руководителей, пока сказать сложно.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.