Без огонька: В Воронежской области готовятся к объявлению особого противопожарного режима

С 30 апреля 2017 г. в Воронежской области будет объявлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Гордеев.

Как отмечают в ГУ МЧС по Воронежской области, в период действия особого противопожарного режима будет запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств (например, пожарной охраны, «скорой помощи» и аварийно-спасательных служб). Кроме того, в лесах, на территории населенных пунктов, в садовых и огороднических хозяйствах, а также в ряде других мест будет запрещено разведение костров.

Если же не терпится отдохнуть на природе и полакомиться шашлыком – для этого областное управление лесного хозяйства, как и в прошлые годы, оборудует ряд специальных мест, где можно будет провести время, не опасаясь нарушить запрет и получить соответствующий штраф. Который, в отличие, например, от санкций за нарушение другого запрета – на движение маломерных судов – довольно внушителен. По данным спасателей, для частных лиц он составляет от 2 до 4 тыс. руб., для должностных – от 15 до 30 тыс., а для юридических и того больше – от 400 до 500 тыс. руб.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.