Губернатор Воронежской области участвовал во встрече президента с избранными главами регионов

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Президент Владимир Путин в формате видеоконференции провел рабочую встречу с 26 избранными главами субъектов России, в числе которых был и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Об этом в четверг, 28 сентября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Первым делом Владимир Путин подчеркнул, что в 2023 году в конкурентной борьбе прошли выборы в новых регионах нашей страны – Донбассе и Новороссии. Процедура была открытой и честной, а явка – высокой, что говорит о том, что местные жители понимают ценность того, что они могут сделать свой выбор.

Президент отметил в целом убедительные победы на прошедших выборах глав регионов, напомним, с 8 по 10 сентября за Александра Гусева проголосовало более 713 тысяч жителей Воронежской области. За его кандидатуру выступили 76,83% поучаствовавших в голосовании избирателей. Это крайне высокий уровень доверия – и столь же высокая ответственность.

– Ключевой фактор для благополучия российских семей, повышения их доходов, решения демографических и социальных задач – это развитие региональных экономик, укрепление их кадровой, образовательной, технологической базы, создание новых рабочих мест. В этом плане сейчас, безусловно, время новых возможностей и новых подходов. Вопреки, кстати, планам тех, кто мечтал задушить нас санкциями, – подчеркнул Владимир Путин.

Президент акцентировал внимание на том, что внешнее давление только стимулировало отечественные производственные площадки – они начали реализовывать свой потенциал. И эту работу нужно продолжать, нужно, в том числе, оказывать господдержку предприятиям, чтобы те переходили на высокотехнологичные решения.

– Состоявшаяся встреча – это хороший стимул и четкий ориентир для дальнейшей работы. Владимир Владимирович обозначил основные задачи, решению которых вновь избранные главы регионов должны уделять повышенное внимание. Прежде всего это – социальная направленность, то есть улучшение жизни граждан, стимулирование деловой активности, модернизация инфраструктуры и другие. В целом Воронежская область идет в тренде указаний главы государства. Но на новом этапе мы, безусловно, будем совершенствовать подходы к созданию благоприятных условий для жителей и экономики региона. Непременно продолжим расширять заботу об участниках СВО и членах их семей. Хотел бы выразить признательность нашему Президенту за оказанное доверие, за эту встречу и обозначенные цели, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев по итогам встречи.

Петр Соболев

Это интересно