В Воронежской области 34-летнего мужчину отправили в колонию за нападение с ножом на полицейского

Острогожский районный суд приговорил 34-летнего местного жителя к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за нападение с ножом на полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в пятницу, 22 сентября.

По версии следователей, инцидент произошел в январе 2023 года в одном из домов по улице Степана Разина села Покровка Острогожского района. Стражи порядка прибыли по вызову бывшей жены обвиняемого, которая утверждала, что супруг пытался ее избить. Увидев полицейских, пьяный мужчина начал вести себя агрессивно в ее сторону.  После того, как служитель закона попросил его успокоиться, тот несколько раз ударил его ножом. Нападавшего удалось повалить на пол и скрутить.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия,  опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

На предварительном следствии местный житель признался в содеянном. Приговором суда виновному назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 15 дней.

Мария Светлова