В 16 школах Воронежа из-за ОРВИ и гриппа закрыли на карантин 35 классов

В школах Воронежа за минувшую неделю существенно увеличилось число закрытых на карантин из-за роста заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ) и гриппом классов. Об этом в среду, 20 сентября, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии областного центра.

В структуре уточнили, что на сегодняшний день временно приостановлен учебный процесс в 35 классах 16 школ столицы Черноземья. При этом в среду, 13 сентября, на карантин был закрыт всего один класс.

Согласно установленным санитарным нормам, школьников распускают на внеплановые каникулы, продолжительность которых составляет не менее семи дней, если в классе отсутствует от 20% детей, заболевших вирусными заболеваниями и имеющих подтвержденный медицинским учреждением диагноз.

– Это одна из мер, которая позволяет разобщить учащихся и снизить распространение инфекции. Также в соответствии с санитарными требованиями в школах регулярно проводится проветривание, уборка помещений специальными дезинфицирующими средствами, – подчеркнули в городской администрации.

А вот в детских садах Воронежа эпидемиологическая ситуация не вызывает опасений. На данный момент в дошкольных учреждениях областного центра нет ни одной закрытой на карантин из-за простудных заболеваний группы.

Напомним, что за неделю с 11 по 17 сентября в Воронежской области за медицинской помощью из-за гриппа и ОРВИ обратился 7281 человек, в число которых вошло 4369 детей в возрасте до 14 лет. При этом в начале месяца показатели заболеваемости были почти в два раза меньше – к врачам обратились 4511 воронежцев, среди которых оказалось 2306 детей.

Илья Петров