Трубный завод «Воронеж-ПЛАСТ» к 2024 году увеличит производительность на 15%

Фото: Региональный центр компетенций

Специализирующийся на производстве полиэтиленовых труб различного назначения завод «Воронеж-ПЛАСТ» планирует к 2024 году увеличить производительность на 15%. Добиться повышения показателей предприятию поможет участие в национальном проекте «Производительность труда», сообщили в пресс-службе Регионального центра компетенций (РЦК) в пятницу, 15 сентября.

В структуре уточнили, что вышеназванная компания добьется существенного прогресса в своей работе благодаря интеграции инструментов бережливого производства. Экспертную помощь в процессе их внедрения заводу окажет РЦК – оператор нацпроекта в Воронежской области, причем сделает это за счет денег из федерального бюджета.

Сотрудники «Воронеж-ПЛАСТ» совместно со специалистами РЦК на протяжении ближайших шести месяцев будут максимально эффективно использовать внутренние возможности предприятия, снижать издержки, улучшать объемы производства и повышать качество продукции. Кроме того, Региональный центр компетенций проведет для персонала завода обучение инструментам бережливого производства и подготовит внутренних тренеров по бережливому производству. После этого компания сможет самостоятельно распространить полученные опыт и знания на все производственные процессы.

Фото: Региональный центр компетенций

– Нацпроект «Производительность труда» является важнейшей мерой поддержки экономики Воронежской области. Он дает дополнительные перспективы для развития предприятия, раскрывает его технологический и кадровый потенциал, – подчеркнул директор РЦК Виталий Пантеровский.

Напомним, что заявки на включение в нацпроект принимаются на сайте производительность.рф. До конца 2024 года в Воронежской области его участниками смогут стать 48 предприятий. При этом уже свыше 100 региональных компаний из сфер торговли, строительства, транспорта, обрабатывающего производства и сельского хозяйства смогли применить новые методике в своей работе.

Богдан Александров