Воронежский губернатор перераспределил полномочия после отставки Шабалатова

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Принято решение о перераспределении сфер ответственности между тремя заместителями председателя правительства Воронежской области. Проект соответствующего указа губернатора Александра Гусева во вторник, 5 сентября, опубликовали на портале регионального правительства.

Необходимость перераспределения связана с увольнением с 4 сентября 2023 по собственному желанию заместителя губернатора – первого вице-премьера Виталия Шабалатова. Так, согласно документу, сфера труда и занятости отошла первому заместителю председателя правительства региона Владимиру Попову. При этом вице-премьер Артем Верховцев будет курировать регулирование контрактной системы в сфере закупок, а его коллега Константин Кузнецов – госрегулирование тарифов и охрану объектов культурного наследия.

При этом часть полномочий, находившихся в компетенции отставного чиновника, перейдут к Александру Гусеву. Губернатор оставил за собой сферы экономики и экономразвития, финансов, а также имущественных и земельных отношений.

Напомним, что ранее глава региона заявил о планах переформатировать структуру правительства области, выделив отдельный от губернатора пост его председателя. В штатном расписании появится два заместителя губернатора и один зампред правительства, при этом остальные замы будут отраслевыми.

Илья Петров