Как на «зоне»: Все пункты приема ЕГЭ в Воронеже оборудуют «глушилками» связи

Все пункты сдачи Единого государственного экзамена в Воронеже в 2017 г. будут оборудованы системами глушения сигнала сотовой связи. Об этом в понедельник, 17 апреля, в ходе оперативного совещания в мэрии Воронежа рассказала руководитель городского управления образования Любовь Кулакова.

Как отметила чиновница, для обеспечения прозрачности результатов ЕГЭ будут использоваться не только «глушилки». Так, входы в пункты проведения экзаменов оборудуют металлоискателями, а внутри пунктов организуют систему видеонаблюдения в режиме онлайн.

Организация контроля над выпускниками в Воронеже уже который год достойна восхищения. И это – без иронии. Другое дело, что восхищаться ею могло бы, в основном, руководство учреждений пенитенциарной системы.

Хотя критерием работы всегда является результат, за основу которого можно взять такие цифры. Всего в прошлом году с пунктов приема ЕГЭ Воронежской области было удалено 19 выпускников. Из них 12 – за использование мобильных телефонов (против чего, в основном, и направлены вышеобозначенные технические средства). Семеро «любителей гаджетов» оказались жителями областного центра.

С одной стороны, не то количество, ради которого можно оснащать школы многомиллионным оборудованием. С другой – может, именно это оборудование и не позволило оказаться данному числу бόльшим. Соответственно, если результат имеется, то какая разница до того, что методы его достижения, мягко скажем, не совсем гуманны по отношению к выпускникам?

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.