Воронежца осудили за найденную на чердаке заброшенного дома винтовку

Борисоглебский городской суд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Об этом в среду, 30 августа, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что молодой человек в марте 2019 года обнаружил на чердаке заброшенного дома в селе 2-е Малые Алабухи Грибановского района винтовку калибра 4,5 мм, которую решил забрать себе, не уведомляя о находке правоохранительные органы. Оружие фигурант хранил сначала у себя в надворной постройке, потом в доме и в багажнике автомобиля ВАЗ-2121 («Нива»).

Правда, в апреле текущего года находившуюся во внедорожнике винтовку похитили. Кто это сделал и удалось ли ее найти, в структуре не стали уточнять. Не рассказали в суде и том, как правоохранители узнали о незарегистрированном в установленном порядке оружии.

Местному жителю грозило до пяти лет лишения свободы, однако служители Фемиды не стали сурово наказывать обвиняемого. Молодой человек избежал колонии – ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Богдан Александров