В Воронеже лже-риэлтор обманула девушку при покупке квартиры на 1,7 млн рублей

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В Липецкой области задержали 51-летнюю местную жительницу, подозреваемую в мошенничестве при продаже квартиры в Воронеже, которую планировала купить 25-летняя девушка из Аннинского района. Об этом в воскресенье, 3 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Эта история берет свое начало два года назад. В августе 2021 года пострадавшая, мечтавшая приобрести жилье в столице Черноземья, обратилась за помощью к частному риэлтору. Обсудив требования к жилплощади и условия сделки, женщина приступила к поиску подходящих вариантов.

Через какое-то время липчанка связалась с клиенткой, предложив той посмотреть двухкомнатную квартиру в доме на улице Генерала Лизюкова. Девушке представленный товар понравился, и она передала риэлтору 1,7 млн рублей для оформления сделки и полного расчета с продавцом.

Получив крупную сумму, подозреваемая перестала выходить на связь с жительницей Воронежской области. Девушка в ходе собственного расследования выяснила, что осмотренная ей квартира принадлежит человеку, который никогда не выставлял ее на продажу и даже не панировал это делать.

– Опросив владельца объекта недвижимости, полицейские установили, что в квартире проживает его родственник, который на некоторое время передавал ключи от квартиры знакомой. Женщина попросила в его отсутствие использовать квартиру для своего офиса, сославшись на то, что ей негде работать. Через несколько дней она вернула ключи ничего не подозревающему мужчине, – отметили в ведомстве.

Оперативникам не составило большого труда, чтобы установить личность аферистка, которая ранее уже была судима за аналогичное преступление. Подозреваемая долгое время скрывалась от правоохранителей, но ее все же удалось задержать в родном регионе – она дала признательные показания.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Фигурантке, которой грозит до десяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно