Нон грата: В Орле Роспотребнадзор снял с продажи 640 л подпольной незамерзайки

Предпринимателей оштрафовали на 852 тыс. руб.

Специалисты Роспотребнадзора с начала 2017 г. в Орловской области сняли с продажи 640 л незамерзайки, не соответствующей требованиям по содержанию метанола и находящихся в реализации без документов, подтверждающих качество и безопасность. Об этом в пятницу, 2 ноября, сообщили в регуправлении ведомства.

По данным санврачей, всего за этот период было проведено 85 проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих продажу данного вида продукции. Некоторые из подобных ревизий проводились совместно с правоохранительными органами.

Общая сумма штрафов, наложенных за указанные нарушения, составила 852 тыс. руб. Материалы в отношении продавцов жидкостей, не отвечающих требованиям безопасности, направлены в УМВД России по Орловской области.

Санврачи напоминают: метанол обладает направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаза. Может вызывать острые отравления при употреблении внутрь, а также при вдыхании, так как обладает кумулятивными свойствами.

Анна Соколова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.