Из тепла – в холод: Синоптики рассказали, когда в Воронеже закончатся перепады температуры

В течение следующих двух недель жителям Воронежа стоит быть готовыми к настоящим температурным «качелям». В ночные часы воздух будет остывать до -6-8°, а днем, наоборот, прогреваться до +7-10° по Цельсию.

В течение всей первой половины ноября погода будет постоянно меняться. Так, по данным портала Gismeteo.ru, на ближайшей неделе в Воронеже и ближайших районах области будет облачно, но относительно тепло – до +6-7° по Цельсию днем. К тому же серьезных затяжных дождей не прогнозируется. Затем с 11 ноября в городе серьезно похолодает – столбики термометров даже в дневное время будут опускаться ниже нуля, а по ночам заморозки достигнут отметки -8 градусов.

Но продлится такая погода недолго: через несколько дней ей на смену придет резкая оттепель – до +10° по Цельсию. Правда, сопровождать ее будут постоянные дожди – осадки ожидаются вплоть до 18 ноября. А затем в Воронеже начнет устанавливаться подходящая для поздней осени погода: температура воздуха днем будет стабильно находиться ниже нулевой отметки, к тому же пойдет снег с дождем.

Окончательно перестроиться на зимний лад, если верить синоптикам, придется с 24 ноября: в городе похолодает до -19° ночью и до -9° по Цельсию – днем.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.