Здоровый перекус: В Белгородской области проверили качество шаурмы

В Белгородской области с начала года санврачи проверили 17 образцов шаурмы в восьми пунктах, ее реализующих. Об этом на днях сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, проверки предприятий общественного питания проводились с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции. Причем во всех посещенных санврачами точках были обнаружены нарушения санитарного законодательства и технических регламентов. Например, здесь не было обеспечено ведение журнала «Здоровье», что в теории предоставляло доступ к продуктам лицам, контактировавшими с больными людьми, были нарушены условия хранения продуктов, а также товарного соседства, не установлен производственный контроль, и т. д.

Зато ни в одной из 17 отобранных проб в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» не нашли проблем с безопасностью продукции. Не было их и в пяти образцах смывов, взятых на месте специалистами ведомства.

Поэтому штрафовать предпринимателей пришлось за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований технических регламентов. 11 протоколов об административном правонарушении на общую сумму штрафов 46500 руб. Негусто, конечно, для 10 месяцев, но и не пусто…

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.