Чтобы сияла: Воронежцев предупредили о перебоях в телевещании из-за светового украшения башни ОРТПЦ

Жителей столицы Черноземья предупредили о перебоях в телевещании, которые могут возникать в рабочие дни вплоть до 10 декабря. Причиной временных остановок подачи телесигнала стал монтаж системы динамического архитектурного освещения на башню по ул. Карла Маркса, сообщили в пресс-службе воронежского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в четверг, 1 ноября.

На время проведения работ по установке нового светового оборудования и потребуется отключать телевизионные антенны областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ). Технические перерывы в трансляциях ожидаются с 9:30 до 17:30 – исключение составят выходные и праздничные дни.

Отключения коснутся не всех телеканалов. Временно будет прерываться  программы, выходящие в эфир на «Россия-К», «Матч ТВ», «Петербург – 5 канал», ТВ3, «Звезда» и Ю ТВ (аналоговое эфирное телевещание). На финальной стадии работ отключения коснутся центральных телеканалов, вещающих, как в аналоге, так и в «цифре».

Напомним, что башню ОРТПЦ решили украсить к юбилею – в декабре текущего года исполняется 60-летие открытия регулярного телевизионного вещания в Воронеже. Работы по установке художественной подсветки финансирует ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», которая была готова потратить на это 7,6 млн руб.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.