Воронежцы смогут сообщить о подозрительных беспилотниках и ЧС через мобильное приложение

Фото: Общероссийский Народный Фронт Воронежской области

В России запустили уникальное приложение «Радар», созданное для того, чтобы жители нашей страны, в том числе и Воронежской области, заметив подозрительный объект в небе, могли тут же об этом сообщить. Сообщение будет перенаправлено в компетентные органы. О презентации сервиса в четверг, 17 августа, сообщили в Общероссийском Народном Фронте Воронежской области.

«Радар» доступен на гаджетах с операционной системы Android. Скачать его можно на площадках GooglePlay и RuStore. А вот владельцам смартфонов Apple такая возможность не доступна – компания сама не дала согласия на распространение приложения.

Народный фронт и руководители президентского движения находятся в санкционных списках, поэтому аккаунт разработчиков заблокировали, а все приложения Народного фронта удалили из App Store.

– Мы поняли, что действительно нужно создать понятное, лёгкое приложение, благодаря которому будет спокойнее жить. И, конечно, спасибо большое нашему Министерству обороны, нашим военным. То, что коллеги пошли нам навстречу, и то, что они откликнулись и среагировали, согласились выстроить такую совместную работу, это очень дорогого стоит. Это еще раз подтверждает самый главный тезис о том, что «Народ и армия едины», – подчеркнул руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Примечательно, что авторы приложения провели опрос в Воронежской области, необходим ли такой сервис: жители нашего региона ответили, что для них безопасность неба крайне важна, а приложение поможет проявлять бдительность.

Петр Соболев

Это интересно