Компенсация за платные парковки?: Для Воронежа закупят 30 новых автобусов большой вместимости

Областные власти планируют приобрести 30 новых автобусов большой вместимости для использования на пассажирских маршрутах в Воронеже. Аукцион на закупку техники, заказчиком по которому выступает департамент транспорта и автодорог региона, опубликовали на портале госзакупок вечером в среду, 31 октября.

Согласно требованиям чиновников, все автобусы должны быть низкопольными, так называемого городского формата – с небольшим количеством кресел (не менее 30 штук), но способные вместить как минимум 111 пассажиров. При этом в салоне требуется установка оборудования для помощи в посадке инвалидам-колясочникам.

Техника должна быть снабжена газовыми двигателями, работающими на метане. Поставщик обязан предоставить гарантию на автобусы – не менее 1,5 лет или 150 тыс. км пробега.

Максимальная стоимость контракта на поставку машин составляет 254,2 млн руб., то есть каждый автобус обойдется ориентировочно в 8,5 млн руб. Средства для финансирования покупки выделят из областного бюджета, ранее получившего субсидию из федеральной казны.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 20 ноября, а сам аукцион назначен на 23 ноября. После заключения контракта у победителя тендера будет 10 дней на поставку техники.

Напомним, что в первой половине октября мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил о необходимости увеличить количество пассажирских автобусов, курсирующих через центр города в утренний и вечерний «часы пик». Эти меры в горадминистрации связали с попыткой нивелировать рост нагрузки на систему общественного транспорта после начала полноценной работы системы платных парковок в центре Воронежа с 15 октября. Параллельно в мэрии задумались и о необходимости расширения автопарка единственного муниципального перевозчика – МКП «Воронежпассажиртранс». Собственно, именно на его баланс, по всей видимости, и будут переданы 30 новых автобусов.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.