Пару лет подождать…: В воронежском микрорайоне Боровое появится новая дорога

Пока городские власти озаботились созданием необходимого проекта

Мэрия Воронежа объявила открытый конкурс по выбору подрядчика, который займется подготовкой проектно-сметной документации (ПСД) для строительства новой дороги в микрорайоне Боровое. Современную проезжую часть планируется создать на участке от д.33 по ул. Александра Иванова до пересечения с ул. Героев России, следует из данных на портале госзакупок, опубликованных в среду, 31 октября.

Заказчиком работ выступит МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Будущий победитель тендера обязан будет сначала подготовить проектную документацию: для этого компании понадобится разработать и утвердить программу инженерных изысканий, затем провести целую серию исследований для сбора необходимой информации – в том числе инженерно-геодезических, геологических, экологических, гидрометеорологических и экономических. Затем специалисты компании-победителя обеспечат прохождение проекта через госэкспертизу, создадут рабочую документацию на объект, а также подсчитают сметную стоимость строительства дороги.

Согласно аукционной документации, новый участок магистрали будет иметь IV-ю категорию, с расчетной скоростью движение 70 км/ч. Речь идет о создании двухполосной дороги общей протяженностью 1,23 км, по обеим сторонам которой необходимо будет обустроить пешеходные тротуары шириной не менее 2,25 м. Также строительство участка потребует прокладки инженерных коммуникаций – в том числе для водоотведения – и монтажа системы освещения.

На выполнение всех работ будущему подрядчику отводится меньше года – документы необходимо представить до 1 сентября 2019 г. Максимальная стоимость контракта составит 5,247 млн руб. Средства на финансирование подготовки ПСД выделят из областного и городского бюджетов.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 20 ноября, а сам тендер назначен на 27 ноября.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.