Кто следующий?: В Воронеже решили освободить от платы за парковку многодетные семьи

В список льготников, которым не нужно платить за парковку машин в центральной части Воронежа, вошли многодетные семьи. Такое решение принял глава города Вадим Кстенин, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 1 ноября.

Вопрос установки дополнительных преференций для горожан по оплате стоянки обсуждался на планерке в горадминистрации. В мэрии подчеркивают, что перечень льготников был расширен на основе информации, полученной в ходе мониторинга общественного мнения, изучения позиции экспертов и мнения гражданских активистов.

По словам Вадима Кстетина, люди, имеющие трех и более детей, сталкиваются с объективными логистическими сложностями при посещении учебных и медицинских учреждений в центре. Большим семьям, по мнению градоначальника, зачастую не хватает 15 бесплатных минут для решения всех вопросов в школе или поликлинике.

– Многодетные семьи, как лучший пример для всех остальных, находятся под самым пристальным вниманием государства и муниципалитета. Поэтому я принял решение о введении новой льготы для них: считаю, что они должны быть полностью освобождены от платы за парковку, – приводит слова Вадима Кстенина пресс-служба мэрии.

Правда, воспользоваться правом бесплатной парковки многодетные семьи смогут лишь через месяц. По предварительным данным, эта льгота начнет действовать с начала декабря. Мэр Воронежа уже поручил подготовить соответствующие изменения в нормативные акты, регламентирующие работу системы платных парковок. К тому же это решение должны согласовать еще и надзорные органы.

Напомним, что право на бесплатную парковку в центре города в настоящий момент имеют инвалиды I, II и III групп (либо их законные представители), граждане, перевозящие инвалидов, а также ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей и гетто. Важное условие – заявители должны иметь регистрацию на территории Воронежа.

А для автовладельцев, проживающих поблизости от вновь образованных платных стоянок, в мэрии предусмотрели довольно скромную резидентскую плату. Они смогут беспрепятственно парковаться на любом свободном месте в районе, обозначенном в разрешении, всего за 1800 руб. в год.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.