Завтра, завтра, не сегодня…: В мэрии Воронежа ответили на претензии горожан по поводу отсутствия школы на ул. Ломоносова

Жители новостроек по ул. Ломоносова получили ответ городских властей на жалобы об отсутствии в их районе обещанной школы. Строительство учебного заведения заморожено, так как до сих пор не решен вопрос о передаче необходимого участка земли из федеральной в муниципальную собственность, сообщили  РИА «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра в среду, 31 октября.

Возвести школу, рассчитанную на 33 класса, планировали на ул. Ломоносова, 118в, однако, возникли технические проблемы. Земля, где должен был появиться социальный объект, находится в ведении Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) и является федеральной собственностью.

По информации издания, мэрии областного центра до сих пор не удалось договориться с вузом (точнее, с Минобранауки РФ) о передаче этого участка на баланс муниципалитета. Процесс застопорился на стадии согласования профильным министерством компенсации за земельный надел. Переговоры продолжаются, и о сроках их окончания остается только догадываться.

При этом в горадминистрации предложили альтернативный вариант решения проблемы жителей с ул. Ломоносова. Школу построят, но немного в другом месте, хоть и в шаговой доступности – на Московском проспекте, 142ш (жилкомплекс «Спутник»). Есть и еще один нюанс: учебное заведение планируют возвести на участке меньшей площади, следовательно, это скажется и на размерах школы – учреждение не сможет принять 1,2 тыс. учеников (а именно такая вместимость прогнозировалась для объекта по ул. Ломоносова).

В этом же районе городские власти собирают разместить и другие объекты социальной инфраструктуры, но какие конкретно – не уточняется. Правда, в пресс-службе мэрии отмечают, что здесь разобьют парк, а также возведут культурные и спортивные центры.

Однако пока решение всех вопросов находится в подвешенном состоянии, ведь и в этом случае земля еще не находится в муниципальной собственности. Правда, мэрией уже достигнута договоренность с регуправлением Росимущества о передаче участка на баланс города.

Но, как говорится, скоро сказка сказывается…

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.