Вздрогнули: В Воронеже предприниматели стали дисциплинированнее торговать алкоголем

В Воронежской области предприниматели допускают все меньше нарушений при реализации алкогольной продукции. Об этом во вторник, 30 октября, сообщил глава департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Сергей Юсупов.

Как отметил руководитель в ходе совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов, прошедшем в режиме видео-конференц-связи, если в 2015 г. в ходе проверок торговых объектов по факту соблюдения «алкогольного» законодательства нарушения находили в 38% случаев, то в 2016 г. этот показатель составил уже 6%.

Проверки продолжились и в 2017 г., причем основное внимание было уделено тем точкам, по имелась информация о торговле алкогольными напитками (в том числе, и пивом) без разрешительных документов. Как итог – более 100 протоколов об административном правонарушении и свыше 1 тыс. тонн изъятой алкогольной продукции, находившейся в незаконном обороте. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, превысила 1,5 млн руб.

О некотором улучшении ситуации, связанной с незаконным оборотом спиртного, просигнализировал и руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев. По его словам, за девять месяцев текущего года в регионе в 1,2 раза снизилось общее число отравлений алкогольной продукцией (447 случаев против 517 в аналогичном периоде прошлого года), в 1,3 раза – количество летальных случаев (с 269 до 208 фактов). При этом удельный вес смертельных исходов в общей структуре отравлений составил 46,5%.

Как отмечается в сообщении пресс-центра правительства Воронежской области, глава региона Александр Гусев поручил ДИЗО провести рабочее совещание с представителями оптовых организаций, работающих в регионе, по поставкам качественной алкогольной продукции в магазины розничной торговли.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.