А напоследок я скажу…: Мэрия Воронежа запустила опрос о комфортной городской среде

И – предложила поучаствовать в благоустройстве дворов деньгами или трудом

Мэрия Воронежа попытается выяснить мнение горожан по поводу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Опрос на данную тему горадминистрация разместила в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

В опросе чиновники хотят выяснить представления горожан, например, о комфортном дворе. Видят ли они в нем, прежде всего, территорию для спокойного отдыха и прогулок с детьми, или же им важнее иметь возможность для занятий спортом, парковки автомобиля или отдыха в обильно озелененной зоне?

Дальше – конкретнее. В мэрии пытаются узнать, какие элементы благоустройства горожане хотели бы видеть в своем дворе прежде всего: детские площадки, скамейки и урны, асфальтирование, озеленение, спортплощадку или парковку (хотя, в принципе, ответ на этот вопрос должен логично вытекать из предыдущего).

Ну а в конце горадминистрация предлагает воронежцам определить меру собственного участия в благоустройстве дворовой территории. Причем варианта ответа дается только два: «софинансирование» или «трудовое участие». Варианта «никакое, я не работник управы или управляющей компании» в опросе, увы, не предлагается.

Правда, как корреспонденту «Обозреватель.Врн» пояснили в мэрии Воронежа, третьего варианта быть не может в принципе.

– Дворовые территории уже давно являются общедолевой собственностью граждан, которую они должны содержать и за которую они должны нести ответственность, – пояснили журналисту издания в управлении информации. – Тем не менее, администрация города прилагает максимум усилий для улучшения их состояния, но следует понимать, что в программы благоустройства будут включены только те дворы, где проживают люди с активной жизненной позицией, которые готовы вложить и свои силы в создание комфортной среды собственного обитания. Таким образом органы местного самоуправления стараются привить горожанам бережное отношению к своему собственному имуществу, в состав которого входят не только квартиры, но и лестничные клетки, и подъезды, и дворы с детскими площадками и элементами благоустройства. Никто не будет «вандалить», например, малые архитектурные формы, если своими руками их устанавливал или вложил в них свои «кровные», пусть и в небольшом объеме.

Так что, если у вас есть желание помочь чиновникам определиться с тем, как именно ремонтировать дворы, то можно смело проходить опрос по данной ссылке. Его итоги в мэрии обещают подвести 12 ноября.

Юрий Бабаян

Это интересно
1 Комментарий
  1. Алекс говорит

    Как раз самый очевидный вариант и не добавили, в очередной раз пытаются залезть в карманы горожан, мы платим вездесущие налоги и бешеную квартплату, а мэрии и этого мало, с этих миллионов наши дворы должны быть идеальными, а не убогими, а то что предлагают скинуться, ведь лишить себя премии не могут.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.