Поиграем в прятки: В осеннюю призывную кампанию от получения повесток уклонилось более 2 тыс. воронежцев

В регионе с момента начала осеней призывной кампании от получения повестки уклонилось более 2,1 тыс. чел. Такие данные привел воронежский военком Сергей Панков на совещании в региональном правительстве в понедельник, 29 октября.

Сотрудникам военкоматов уже нашли 192 уклонистов из этого числа – все им вручены повестки о призыве на прохождение обязательной срочной службы в рядах Вооруженных сил России. При этом порядка 1,9 призывников так и продолжают скрываться.

Сергей Панков также подчеркнул, что региональная норма призыва этой осенью составляет 1250 чел. С начала кампании военкоматы посетило 3474 потенциальных солдат, из которых 566 чел. получили освобождение по состоянию здоровья, более 2 тыс. чел. была предоставлена отсрочка, в основном из-за учебы.

В итоге, по данным на 29 октября, в армию призвали 856 чел. – причем, 172 чел. уже отправили со сборного пункта в войсковые части. При этом Сергей Панков отметил, что один призывник направлен на альтернативную гражданскую службу.

Но призыв еще не окончен. Последняя партию новобранцев отправиться из столицы Черноземья на службу в Вооруженные силы РФ 20 декабря — к этой дате в воронежском военкомате планируют решить поставленную Минобороны задачу.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.