Отметиться верой: Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в Пасхальных торжествах

Сотни человек приняли участие в пасхальных торжествах, прошедших в Благовещенском соборе Воронежа в ночь в 15 на 16 апреля. Среди них – губернатор Алексей Гордеев с супругой. Об этом сообщает пресс-центр правительства Воронежской области.

– Торжественное богослужение в Благовещенском кафедральном соборе возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, – отмечается в сообщении пресс-центра. – Перед наступлением полуночи торжественный колокольный звон – благовест – возвестил о приближении Воскресения Христова. В полночь священнослужители и прихожане под звон колоколов прошли Крестным ходом вокруг церкви. После этого в Благовещенском кафедральном соборе была совершена пасхальная заутреня, а затем – Божественная литургия.

Отметим, что посещение крупных церковных праздников с последующей публикацией информации об этом для руководителей муниципального и регионального уровня (не только в Воронежской области) в последние годы стало едва ли не обязательным явлением. Губернатор по праву старшинства разместил на подконтрольном ему ресурсе подобный отчет первым. Теперь, видимо, стоит ждать мэра Воронежа Александра Гусева и руководителей обеих дум: городской и областной.

Ирина Луфтанович

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.