Ниже нуля: На предстоящей рабочей неделе воронежцев ждут дождь, снег и легкий мороз

Предстоящая рабочая неделя принесет в Воронеж осадки, а ночами не исключены заморозки. Об этом сообщили в Воронежском гидрометцентре в воскресенье, 28 октября.

По данным синоптиков, в понедельник, 29 октября, в городе сохранится сырая, но относительно теплая погода – днем столбики термометров будут подниматься до отметки +9-10 градусов по Цельсию, ночью опускаясь до +6-7. Облачно, временами небольшой дождь, ветер – восточный, 4-5 м/с.

Во вторник же, 30 октября, в Воронеже начнет холодать. Ночная температура опустится до +2-4 градусов, а дневная – до +5-7. Дожди усилятся, равно как и восточный ветер, который наберет скорость до 5-6 м/с.

В ночь на среду, 31 октября, температура атмосферного воздуха впервые на неделе подойдет к нулевой отметке. При этом не исключены осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем же воздух прогреется до +4-6 градусов и будет преимущественно сухо. Ветер сохранит скорость предыдущего дня, но сменит направление на юго-восточное.

Примерно на 1 градус потеплеет в столице Черноземья днем в четверг, 1 ноября. При этом ночная температура сохранится на уровне нуля, и днем, и ночью не исключены кратковременные дожди. Ветер – южный, 3-5 м/с.

А в ночь на пятницу, 2 ноября, похолодает до -1 градуса. Днем же температура воздуха поднимется до +7-8 градусов по Цельсию, при этом ожидается облачная с прояснениями погода без осадков. Ветер сохранит направление и скорость четверга.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 2 ноября.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.