Новая метла…: Новосибирская «Сибирь» рассталась с воронежским футболистом Владиславом Рыжковым

Воспитанник воронежской футбольной школы «Рудгормаш» Владислав Рыжков покидает ряды новосибирской «Сибири». Контракт с 28-летним полузащитником был расторгнут по взаимному согласию сторон, сообщили в пресс-службе клуба в четверг, 25 октября.

Стоит напомнить, что игрок пополнил ряды команды в начале лета текущего года – трудовое соглашение сроком на два года было подписано 5 июня. Это был уже второй приход Владислава Рыжкова в «Сибирь», в которую он перешел в первый раз зимой 2013 г. перед закрытием трансферного окна. Произошло это вскоре после неожиданного расторжения контракта с «Факелом», который действовал немногим более месяца.

Воронежец провел в составе новосибирского клуба гол – принял участие в 33 матчах, в которых отметился пятью голами. Болельщиками признали Владислава Рыжкова лучшим игроком команды на осенней части первенства-2013/14.

После этого хавбек перешел в тульский «Арсенал», за который выступал на протяжении трех с половиной лет – до лета 2017 г. В составе «канониров» воронежский полузащитник провел 56 матчей и отметился семью голами. Сезон-2017/18 воспитанник футбола столицы Черноземья провел в ФК «Тамбов» (24 матча, 1 гол).

В текущем первенстве Футбольной национальной лиги Владислав Рыжков провел в составе «Сибири» 11 матчей, в которых результативными действиями не отметился, проведя на поле в общей сложности 352 минуты. Заметим, что в его активе нет ни одного полного матча. В четырех встречах он выходил в стартовом составе – трижды его меняли в перерыве и один раз по ходу второго тайма.

Добавим, что не так давно в «Сибири» сменился главный тренер – команду возглавил Игорь Чугайнов, сменивший на этом посту Сергея Кирсанова. Новый наставник «орлов» в своих интервью неоднократно отмечал, что воронежский футболист находится в не самой оптимальной спортивной форме, виной чему избыточный вес. Возможно, что именно это и стало причиной досрочного расторжения контракта.

Профессиональную карьеру Владислав Рыжков начинал в московском «Спартаке», в школе которого получал футбольное образование с 12-летнего возраста. В его послужном списке значатся выступления за дубль и основу «красно-белых». До своего мимолетного появления в воронежском «Факеле» полузащитник успел поиграть за ярославский «Шинник», «Жемчужину-Сочи», краснодарскую «Кубань» и нижегородскую «Волгу». Кроме того, он привлекался в молодежную сборную России.

Сергей Богачев

Фото: Михаил Капитонов (ФК «Тамбов») 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.