Недобор – полмиллиарда: Выполнение капремонта в Орловской области признано неудовлетворительным

Контрольно-счетная палата Орловской области завершила проверку выполнения работ по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах региона в 2014-2018 гг. (по июль включительно). Об этом в четверг, 25 октября, сообщили в пресс-службе облправительства.

По информации структуры, ревизия выявила, что некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», являющаяся оператором областной программы по капремонту, недостаточно проводила работу по взысканию взносов населения. Как итог – в бюджете программы оказалась дыра в 502 млн руб.

Это, в свою очередь, потянуло за собой иные проблемы – в частности, фонд не смог обеспечить мероприятия программы капитального ремонта в объемах и сроках, отраженных в краткосрочном плане.

При этом в 2016-2017 гг. было выявлено необоснованное завышение стоимости принятых и оплаченных работ по 9 домам над фактически выполненными на 16,7 млн руб.

Так что региональному оператору теперь придется несладко – материалы проверки было решено передать в правоохранительные органы.

Анна Соколова

 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.