В Воронеже пьяный сын угнал иномарку у пожилой матери

В Воронеже 42-летний мужчина угнал автомобиль Hyundai Getz  у родной матери. Об этом в пятницу, 7 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. 

В полицию обратилась 72-летняя женщина с заявлением об угоне машины, припаркованной во дворе многоквартирного дома по улице Владимира Невского.

Сотрудники ГИБДД позже остановили похожий автомобиль на улице Антонова-Овсеенко. Полицейские выяснили, что за рулем находился 42-летний сын заявительницы, ранее уже судимый за совершение имущественного преступления. 

Водитель не смог предоставить полицейским документы на автомобиль. Кроме того, заподозрив, что он находится в нетрезвом состоянии, стражи порядка проверили его на алкоголь. Алкотестер показал результат 0,540 мг/л.

Водителя привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортными средствами в состоянии опьянения и не имеющего права управления транспортным средствами»).

Помимо этого, оказалось, что мужчина украл у матери еще и банковскую карту, чтобы купить себе алкоголь. В итоге на него завели еще два уголовных дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и также ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Ольга Антипова