Буйство фантазии: В Белгородской области украли пешеходный мост

В Волконовском районе Белгородской области украли платформу тракторного прицепа, которую местные жители использовали как пешеходный мост. Об этом в четверг, 25 октября, сообщили в региональном УМВД.

По информации правоохранителей, нарушителями оказались два брата – 35 и 39 лет. Они при помощи газового резака сняли металлическое крепление, которое обеспечивало устойчивость приспособленной переправы. После чего, разрезав платформу на части, погрузили ее в нанятую ими «Газель». Однако братьев заметили местные жители, которые и навели на них правоохранителей.

По данным полицейских, подозреваемые спрятали распиленные части платформы в лесополосе, а сами попытались скрыться в Белгороде. Как отметили в ГУ МВД, злоумышленники хотели сдать конструкцию в металлолом. Однако вместо этого получили койки в следственном изоляторе.

Теперь братьям грозит тюремное заключение на срок до 5 лет. Именно столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Татьяна Сафонова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.