Все согласны?: Воронежцы считают самым комфортным для проживания местом города Железнодорожный район

Первую строчку народного рейтинга уровня комфортности проживания в Воронеже занял Железнодорожный район. Такие данные привели аналитики портала недвижимости Domofond.ru в своем исследовании, опубликованном в четверг, 25 октября.

Эксперты провели опрос 646 жителей столицы Черноземья, которых попросили оценить место жительства по 13 различным критериям комфортности. Респондентам предлагалось проиндексировать по 10-бальной шкале безопасность, чистоту, экологию, тишину, общественный транспорт, дороги/парковки, магазины/рынки, спорт/отдых, детскую инфраструктуру, соседей, работу ЖКХ, соотношение доходов и стоимости жизни, а также оценить свой район проживания в целом.

Воронежцы оценили качество жизни на 6,7 балла. Заметим, что этот показатель весьма близок к средним данным по стране. Правда, россияне в целом оценили комфортность своего проживания чуть ниже – 6,6.

Что касается конкретно столицы Черноземья, то здесь первая строчка народного рейтинга третий год кряду у Железнодорожного района, жители которого оценили свое место проживание в целом на 7,2 балла. В тройку лучших также вошли Центральный и Коминтерновский районы – 7,1 и 6,7 соответственно. Далее идут Советский и Ленинский районы – по 6,6, а замкнул список Левобережный район – 5,9.

Заметим, что Железнодорожный район получил максимальные оценки по семи критериям, а еще по одному (детская инфраструктура) разделил первое место с Коминтерновским, жители которого поставили высшие баллы за «магазины/рынки» и «спорт/отдых». А вот дорогами у себя на районе больше других довольны «ленинцы», а в Центральном районе лучшая «безопасность» и «общественный транспорт».

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.