В воронежской слободе до 5 октября ввели карантин по бешенству

Карантин из-за выявленного случая заражения бешенством животных введут на территории слободы Новохарьковка Ольховатского района. Проект соответствующего указа губернатора Воронежской области разместили на портале регионального правительства региона во вторник, 4 июля.

Эпизоотическим очагом является территории личного подсобного хозяйства на улице Октябрьская, 47. Для этого домовладения ввели запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур. Кроме того, его нельзя посещать посторонним лицам за исключением специалистов ветеринарной службы и персонала, привлеченного для ликвидации очага заболевания.

При этом вся слобода Новохарьковка объявлена неблагополучной по бешенству. В населенном пункте нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить за его пределы своих питомцев. Ограничения установили на три месяца – с 3 июля до 5 октября 2023 года.

В первый летний месяц в Воронежской области ввели карантины из-за бешенства животных в четырех населенных пунктах. В список попали хутор Дракино Репьевского района, поселок 3-го отделения совхоза «Победа» Острогожского района, село Хлебородное Аннинского района и село Острянка Нижнедевицкого района. Добавим, что с января по май текущего года в регионе зарегистрировали восемь случаев лабораторно подтвержденного бешенства животных. Недуг выявили на территории четырех районов.

Илья Петров