Сорим – как никогда: С воронежских погостов в 2017 г. вывезли 14,5 тыс. кубометров мусора

517 «КамАЗов» отходов (примерно 14,5 тыс. кубометров) было вывезено с воронежских кладбищ с начала 2017 г. Об этом в пятницу, 14 апреля, сообщили в пресс-службе АО «Воронежское похоронное бюро».

Как отметили на предприятии, в связи с ранней Пасхой в 2017 г. все работы по санитарной уборке погостов пришлось проводить фактически за неделю. В результате этого, например, за 12 апреля на полигон было отправлено более 2 тыс. кубических метров отходов (72 «КамАЗа»). В прошлом году, отмечают в компании, в самый насыщенный предпраздничный день было вывезено в два раза меньше.

В пресс-службе акционерного общества добавляют: в 2017 г. в Воронеже силами сотрудников предприятия был реализован социальный проект помощи жителям областного центра в уборке могил их родственников. На «горячую линию» поступило более 100 подобных заявок – прежде всего, от пожилых людей, которые сами уже не в силах ухаживать за местами захоронения своих усопших родственников. Уборка проводилась бесплатно и включала в себя вынос листвы и мусора, влажную протирку надгробия, памятника, стола и скамьи.

Проект этот, несомненно, в будущем может оказаться интересным компании для дифференциации собственного бизнеса – не исключено, что в последующие годы подобной услугой на коммерческой основе воспользуются и другие воронежцы, которые по тем или иным причинам не имеют возможности регулярно осуществлять уход за могилами родственников.

В этой связи интересно: почему оказание подобной социальной услуги пришло в голову руководству коммерческого предприятия, а не органов соцзащиты, некоммерческих организаций или структур Русской православной церкви? Ведь для пожилых людей забота об их умерших родственниках зачастую бывает не менее значимой, чем внимание к ним, живым.

Юрий Бабаян

Фото пресс-службы АО «Воронежское похоронное бюро»

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.