Воронежцам рассказали о переносе выходных дней в 2024 году

Фото: Минтруд России

Воронежцам рассказали о количестве выходных дней и о том, когда выгоднее всего брать отпуска в 2024 году. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте Минтруда России.

Согласно документу, сотрудники, работающие на пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать по следующим дням:

— с 1 по 8 января. Новогодние каникулы продлятся 10 дней, учитывая, что 30 и 31 декабря 2023 года приходятся на выходные дни, субботу и воскресенье;

— с 23 по 25 февраля;

— с 8 по 10 марта ;

— с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая ;

— 12 июня;

— с 3 по 4 ноября ;

— с 29 по 31 декабря (3 дня с переходом в новогодние каникулы 2025 года).

В связи с этим некоторые субботы в 2024 году будут рабочими: 27 апреля, 2 ноября и 28 декабря.

С финансовой точки зрения в следующем году выгодно брать отпуска в июле, октябре и августе. А самыми неинтересными с финансовой точки зрения окажутся январь, июнь, февраль, март и май.

Если брать дополнительные выходные или использовать часть отпуска, то самым оптимальным месяцем по количеству дней отдыха является май. Например, можно отдыхать целых семь дней (29 апреля по 5 мая), если к официальным выходным взять еще два дополнительных дня.

А если объединить все майские праздники, то в совокупности получится 14 дней отдыха. При этом дополнительно нужно будет взять всего пять из них. 

Откуда же берутся эти дополнительные дни отдыха? В первую очередь, это — отгулы за сверхурочную работу или работу в выходные и праздничные дни. Также еще один выходной получают доноры крови.

Еще один из способов увеличить количество выходных дней – взять отпуск без сохранения содержания. Правда в таком случае придется договариваться с работодателем.

Мария Светлова