В полку убыло: Сразу восемь воронежских управляющих компаний остались без лицензии

Рынок обслуживания многоквартирных домов в Воронеже покинули сразу восемь управляющих компаний. Госжилинспекция (ГЖИ) области через суд добилась аннулирования лицензий этих УК, сообщили в структуре в среду, 24 октября.

С соответствующими исками в арбитраж специалисты ГЖИ вышли еще в середине лета 2018 г., однако решения о прекращении лицензий последовало только сейчас.

В числе компаний, лишенных права управления многоквартирными жилыми домами, оказались УК «Уют-Сервис», «Родники», «Луч»,  «Центр», а также УК «ЖЭК»,  «Топаз», «Империал» и получившая скандальную известность  «Стройтрест 2П».

Поводом для аннулирования лицензий эксплуатирующих организаций стал тот факт, что компании в течение длительного времени не управляли жильем. Впрочем, возможности исправить эту ситуацию у данных УК уже не будет: организации, лишенные лицензии по решению суда, по закону не могут получить повторное разрешение. Причем запрет для них будет действовать не только в Воронежской области  но и за ее пределами.

Правда, список «лишенцев» в скором времени могут пополнить и другие представители рынка — своей очереди на рассмотрение в суде ожидают иски ГЖИ еще к 18 компаниям.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.