Красота нон грата: В Воронеже маникюрную студию закрыли после жалобы клиентки

По данным Роспотребнадзора, в салоне не проводилась стерилизация инструментов

В воронежском микрорайоне Машмет по решению суда приостановили работу маникюрной студии, расположенной в торговом центре «Южный полюс». Ограничение наложено на срок в два месяца, сообщили в регуправлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в среду, 24 октября.

По сведениям ведомства, поводом для временного закрытия студии стали нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выявленные при проверке заведения специалистами регуправления Роспотребнадзора. К санврачам, в свою очередь, обратилась жительница Воронежа: она пожаловалась на некачественно выполненный в салоне маникюр. По словам горожанки, после визита к мастеру ей пришлось обратиться к врачу, поскольку использовавшиеся инструменты не были должным образом простерилизованы. Также автор обращения указала, что владелица студии некорректно общалась с клиентами и грубила им, а муж предпринимательницы и вовсе якобы звонил пострадавшей с угрозами, узнав о поданной жалобе.

На основании заявления клиентки специалисты Роспотребнадзора проверили работу объекта и выявили целый ряд нарушений. В частности, в студии нет специального зоны для дезинсекции и стерилизации инструментов, а на рабочем месте мастера не установлена специальная вытяжка и не проводится обязательное обеззараживание воздуха.

По результатам проверки санврачи направили материалы инспекции на рассмотрение в суд, который признал владелицу студии виновной в правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений»). В качестве наказания суд приостановил работу маникюрного салона на 60 дней. Предполагается, что этого времени предпринимателям хватит для устранения претензий санврачей.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.