Ливень размыл плитку у деревянного моста в Центральном парке Воронежа

Фото: управление экологии администрации Воронежа

В Центральном парке Воронежа (бывший парк «Динамо») из-за сильного ливня произошло частичное размытие тротуарной плитки около деревянного моста, расположенного напротив искусственного пруда. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщили в пресс-службе городского управления экологии.

В структуре уточнили, что к ремонту пешеходной дорожки планируется приступить в начале следующей рабочей недели – с понедельника, 3 июля. Сейчас же для обеспечения безопасности посетителей парка доступ на мост запрещен, для чего на подступах к нему установили ограждения.

– Кроме того, планируется проведение комплексных работ по ремонту водостока из озера в ручей, в связи с чем с 3 июня будет осуществляться демонтаж плиточного покрытия на центральной аллее у водоема, – подчеркнули в структуре.

«Обозреватель.Врн» писал, что 3 июня в центре Воронежа под воздействием потока дождевой воды на проезжую часть рухнула подпорная стена Каменного моста, из-за чего пришлось перекрыть движение по улице Чернышевского. Спустя пять дней после ЧП здесь появилась временная конструкция, состоящая из блоков, которая потребовалась для укрепления склона и подпорной стены.

Илья Петров