Чертова дюжина: Воронеж занял 13-е место в рейтинге самых пьющих городов России

Воронеж расположился на 13-й строчке «народного» рейтинга самых пьющих городов России. Такие данные привели аналитиками маркетингового агентства ZOOM MARKET в своем исследовании, опубликованном во вторник, 23 октября.

Эксперты не раскрывают методику распределения мест в итоговом списке. Известно лишь, что в опросе участвовали жители 25 крупнейших городов страны – о своем отношении к горячительным напиткам высказалось 3250 чел. в возрасте от 19 до 73 лет.

Респондентам предлагалось ответить на три вопроса: Вы употребляете алкоголь? Как часто Вы употребляете алкоголь? Сегодня Вы употребляли алкоголь (или планируете)?

Самым пьющим городом России был признан Саратов. Вслед за городом, на улицах которого, как известно, много холостых парней, расположился Ханты-Мансийск. А замкнула тройку лидеров Пермь, видимо, не без помощи «реальных пацанов».

В ТОП-10 также вошли Саранск, Красноярск, Чита, Ростов-на-Дону, Челябинск, Хабаровск и Новокузнецк. А вот Санкт-Петербург, где, по мнению Сергея Шнурова, как раз и следует пить, оказался лишь на 11-й позиции народного рейтинга.

Добавим, что Воронеж сумел немного обойти соседний Липецк, который оказался на 14-м месте. Ниже столицы Черноземья оказалась и Москва — 16-я строчка. А замкнула список самых пьющих российских мегаполисов Казань.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.