Минус 600 кг санкций: Под Воронежем уничтожили турецкие помидоры

595 кг томатов, ввезенных в Воронежскую область из Турции, сняли с продажи и уничтожили механическим способом (проще сказать – подавили) на полигоне в Семилукском районе 13 апреля. Об этом в пятницу, 14 апреля, рассказали в региональном Управлении Россельхознадзора.

По информации ведомства, овощи были обнаружены в Воронеже, у индивидуального предпринимателя на территории мелкооптовой базы «Черноземье». Узнать страну происхождения подкарантинной продукции инспекторам не составило никаких трудностей: она присутствовала на упаковке, при том, что товаросопроводительные и фитосанитарные документы на груз отсутствовали.

К слову, это – не первая партия турецких томатов, обнаруженная специалистами Россельхознадзора на указанной базе. Так, в конце марта ведомство уже размещало информацию о снятии здесь с продажи и последующем уничтожении 360 кг помидоров.

Впрочем, стоит признать: «раздавленные» партии овощей – сущие мелочи по сравнению с теми прибылями, которые может получать руководство объекта (или арендующие у него складские площади предприниматели) за реализацию указанной продукции.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.