Когда скучно дома: Жительница Воронежа получила грант на реализацию своего бизнес-проекта

Жительница Воронежа получила грант в размере 100 тыс. руб. в рамках федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель». Об этом в понедельник, 22 октября, сообщили в АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области».

По информации организации, сам проект проводился в течение пяти дней. В эти дни 42 жительницы Воронежа прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Участницы посетили лекции и мастер-классы, работали над собственными проектами и получали персональную консультацию профессионалов.

После интенсивного обучения состоялась презентация бизнес-проектов. В числе работ были представлены как традиционно «женский» бизнес (детские сады, мастерские декора, кондитерские), так и необычные проекты (театр кукол, дискуссионный клуб английского языка). Также среди бизнес-идей присутствовали и социально-значимые – такие, как организация досуга для людей в возрасте 70 лет и старше, создание консультационного центра для мам детей-инвалидов, центра коррекции для детей, и даже производство контейнеров для раздельного сбора мусора.

Победителем и обладателем гранта на сумму 100 тыс. руб. стала Екатерина Чернова с проектом о столярном производстве безопасных и экологичных наборов посуды для сладких столов (кенди баров).

Отметим, федеральный проект «Мама-предприниматель» рассчитан на то, чтобы мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, матери несовершеннолетних детей и женщины, стоящие на учете в службе занятости, могли бесплатно пройти обучение и получить необходимые сведения для реализации собственных бизнес-идей. В 2018 г. проект охватит более 50 регионов страны.

Татьяна Сафонова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.