Холод и дожди пообещали синоптики воронежцам в последнюю рабочую неделю июня

В последнюю рабочую неделю июня в Воронеже будет достаточно прохладно – и порой дождливо. Об этом сообщили в Воронежском гидрометцентре в воскресенье, 25 июня.

По информации синоптиков, в понедельник, 26 июня, в столице Черноземья воздух днем прогреется до плюс 19-21 градусов по Цельсию, пройдут дожди, местами – сильные. Восточный ветер разовьет скорость 5-7 м/с.

До 18-19 градусов опустится температура во вторник, 27 июня. Дожди усилятся, равно как и восточный ветер, который будет дуть со скоростью 6-8 м/с.

Немного распогодится в Воронеже в среду, 28 июня. В этот день потеплеет до плюс 20-22 градусов по Цельсию, дожди возможны только кратковременные. Ветер сменит направление на западное и утихнет до 1-2 м/с.

Схожая температура – до 20-21 градуса – ожидает горожан в четверг, 29 июня. Опять будут возможны небольшие дожди. Ветер вновь сменит направление – на юго-западное – и усилится до 2-4 м/с.

В последний рабочий день месяца – пятницу, 30 июня, воздух прогреется до плюс 19-21 градусов по Цельсию, опять ожидаются дожди. Ветер сменит направление на южное, сохранив скорость с предшествующего дня.

О погоде на первые выходные июля читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 30 июня.

Ирина Луфтанович